Судебные доказательства в Китае

24 июля 2018 года

 

Суд в городе Ханчжоу Китая постановил, что доказательства, заверенные с помощью технологии BL blockchainchain, могут быть представлены в юридических спорах.

На основании официального решения , полученные и опубликованные в местной юридической фирме, в Ханчжоу в сети суд постановил, что использование технологии блокчейн в качестве доказательства осаждения может быть юридически жизнеспособных в каждом конкретном случае.

Судья прокомментировал

«Суд считает, что он должен поддерживать открытую и нейтральную позицию по использованию блокчейна для анализа отдельных дел. Мы не можем исключить это только потому, что это сложная технология. Мы также не можем снизить стандарт только потому, что он защищен от несанкционированного доступа и прослеживается. … В этом случае использование надежной без конфликта интересов сторонней блокчейн-платформы дает правовую основу для доказательства интеллектуального нарушения.

По данным суда, иск был подан в январе компания Хуатай в yimei, в Ханчжоу-медиа компанию, против Шэньчжэнь-техническая фирма, за нарушение авторских прав.

В ходе судебного разбирательства истец показал скрин — захватанные изображения веб-страниц и текста, которые он считал несанкционированным использованием компанией Шэньчжэня. Ранее Huatai Yimei кодировал изображения, коды источников веб-сайта и другие доказательства через сторонний сайт с именем baoquan.com -Платформа депонирования доказательств на основе BL blockchainchain-и попыталась использовать эти доказательства в разбирательстве.

Основной вопрос в этом деле, согласно постановлению, заключался в том, может ли BL blockchainchain использоваться в качестве правового метода для определения подлинности элемента доказательств, подобно традиционной службе нотариального заверения.

Согласно суждению, Baoquan использует биткойн и factom blainschains для хэширования контента и хранения его в распределенной сети.

Даже если спорные медиа-активы должны быть сняты на более позднем этапе, суд постановил, что доказательства, хранящиеся на блокчейне, достаточны для того, чтобы быть юридически принятыми судом. Таким образом, судья вынес решение в пользу истца.

Это решение является одним из первых официально санкционированных случаев использования блокчейна в судопроизводстве.

Официально инкорпорированный в августе 2017 года, Интернет-суд Ханчжоу является одним из первых в Китае, который обрабатывает дела исключительно через Интернет и несет ответственность за разрешение споров по вопросам интеллектуальной собственности, связанной с интернетом.

По данным на сайте суда, она также запустила специальный е-свидетельство платформы, которая предлагает доступ к традиционным нотариальное заверение услуг и права третьих лиц, в том числе блокчейн доказательства осаждения платформ.

 

https://www.coindesk.com/blockchain-can-legally-authenticate-evidence-chinese-judge-rules/

 

 

 

Поделиться: