У берегов Южной Кореи найден российский корабль золотом.

22 августа 2018 года

 

У берегов Южной Кореи найден российский корабль с 5,500 ящиков с золотом. Кому достанется золото?

17 июля у берегов Южно-Корейского острова Уллындо, был обнаружен затонувший 113 лет назад военный крейсер Российской Империи «Дмитрий Донской». По легенде, на борту корабля находится 5,500 ящиков с золотом, которые предназначались на покрытие военных расходов в Японо-Русской войне.

Если легенда окажется правдой, то общая стоимость груза затонувшего крейсера составит от $130 млрд. до $200 млрд. долларов США. Сумма невероятная по современным меркам. Для сравнения, это почти половина годового госбюджета России.

Кому достанется золото?

Юридически золото принадлежит России. Поэтому компания «Shinil Group» которая займется подъемом судна и его содержимого, может рассчитывать на хорошие комиссионные. Но подъем судна может быть осуществлён только с разрешения России и согласовании с Южной Кореей (на территории которой будут проводиться работы).

Ранее сообщалось, что корейцы решили присвоить золото, что конечно же является не правой. Компании занимающиеся поиском затонувших сокровищ, прекрасно осведомлены о международных законах. Так новостное агенство Рёнхап детально объяснило в своей статье причины по которым сам корабль и всё его содержимое по праву принадлежит исключительно одной стране Российской Федерации — правопреемнице Российской Империи.

А есть ли золото?

Эксперты уверены, что никакого золота на корабле нет. Одни утверждают, что такой большой груз не мог перевозиться на столь старом и не приспособленном судне. Другие, что золото перевозилось не на «Дмитрии Донском», а на броненосном крейсере «Адмирале Нахимове», который в свою очередь затонул у острова Цусима.

У берегов Южной Кореи найден российский корабль с 5,500 ящиков с золотом. Кому достанется золото?

Поделиться: