Свадьба японской принцессы

10 сентября 2018 года

Свадьба японской принцессы Мако отложена после того как выяснилось, что семья ее жениха имеет большие долги. Официально семья жениха заявила, что свадьба отложена из-за того, что жених должен представить семье Императора «план жизни» будущих молодоженов.

Родители принцессы Мако в Японии сообщили матери своего жениха, который не имеет никаких званий и титулов, что они не могут назначить дату свадьбы, пока не будет разрешен финансовый спор в их семье.

Подчеркивая свою озабоченность будущего союза с молодым нетитулованным человеком, принц Акишино и принцесса Кико попросили Кея Комуро, своего будущего зятя, представить «план жизни» будущих молодоженов, в том числе подробности будущей карьеры своего тестя.

26-летняя принцесса является старшей внучкой Императора Акихито. В сентябре она объявила о своей помолвке с господином Комуро, с которым познакомилась в университете в Токио. После окончания обучения г-н Комуро, которому также исполнилось 26 лет, работает юристом в юридической фирме в Токио.

Молодые объявили, что они получили благословение Императора, и свадьба состоится в ноябре 2018 года. Однако в феврале эти планы были внезапно приостановлены, и императорское агентство по делам печати, объявило, что свадьба задерживается из-за «отсутствия времени для ее подготовки». В заявлении для прессы принцесса Мако сказала: «Мы поняли, нам не хватает времени для подготовки к различным событиям, которые являются обязательными для того, чтобы состоялась наша свадьба».

«Мы считаем, что мы не должны разбрасываться», — добавила она.

Однако вскоре в таблоидах Японии стали появляться сообщения, что реальной причиной задержки свадьбы стал финансовый спор между матерью господина Комуро и ее бывшим партнером. Утверждается, что она заимствовала стоимость обучения своего сына от своего бывшего жениха и еще не веннула деньги.

Мать г-на Комуро провела несколько личных встреч с родителями принцессы, а принц Акисино сказал, что на свадьбу и будущую жизнь супружеской пары могут повлиять долги семьи господина Комуро.

В ответ Киодо сообщил, что мать господина Комуро сказала, что она не считает взятые на обучение деньги «долгами», но в то же время она искала личные встречи со своим бывшим женихом, чтобы закрыть этот вопрос.

Г-ну Комуро был предоставлен полицейский эскорт, когда он покинул Токио во вторник, чтобы начать прохождения обучения трехлетнего курса права в Нью-Йоркском университете Фордхэм, где он намерен сдать государственный экзамен, прежде чем вернуться в Токио, чтобы продолжить свою юридическую карьеру.

Источники утверждают, что пара планирует оставаться в тесном контакте, в то время как г-н Комуро находится в Нью-Йорке и намерен следовать своим планам жениться на принцессе.

Императорская семья от комментариев отказалась.

 

https://www.telegraph.co.uk/news/2018/08/09/wedding-japans-princess-mako-hold-fiances-family-told-resolve/

 

Поделиться: