В Южной Корее отменили призыв из-за религии

27 ноября 2018

Верховный Суд Южной Кореи считает отказ от военной службы по религиозным мотивам законным

Призывники ВМС маневрируют через колючую проволоку во время тренировки в Чханвоне, Южная Корея, в январе.

В четверг высший суд постановил, что Южнокорейцы могут теперь юридически отказаться от своей обязательной военной службы по соображениям совести или религии без наказания.

Ожидается, что решение Верховного Суда Южной Кореи затронет дела более 900 отказников по соображениям совести, поскольку сотни мужчин, в основном Свидетели Иеговы, каждый год заключаются в тюрьму за отказ служить.

Одним из способов, с помощью которого Южная Корея справляется с потенциальной агрессией со стороны своего соседа и традиционного врага Северной Кореи, является принуждение всех трудоспособных мужчин служить два года в армии.

Но при Президенте Мун Чжэ Ин, который был избран в прошлом году, Южная Корея — видимому, наведение мостов с северным соседом.

Суд нарушил свой собственный приговор 2004 года, в котором говорится, что отказ от военной службы по причине религиозной веры был незаконным. В то время было решено, что конфронтация с Севером сделала проект Южной Кореи неоспоримой необходимостью.

Решение в четверг будет долгожданной новостью для тех, кто призывает к большим правам личности и свободе мнений в Южной Корее, хотя другие будут критиковать его за слишком мягкое отношение к тому, что они считают постоянной угрозой Северной Кореи.

OH Seung-hun, top center, говорит со СМИ в Сеуле, Южная Корея, после вердикта в четверг.Ан Янг-Джун / АП

Он вращался вокруг дела о сын-Хун, отказника по соображениям совести, который был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения. Верховный суд отменил этот приговор нижестоящим судом и распорядился пересмотреть его вердикт.

Большинство мнение коллегии судей Верховного суда является » отказ от военной службы по соображениям совести … может быть веской причиной » уклониться от военной службы, говорится в заявлении высшего суда.

С 1950-53 корейской войны, Южная Корея отправила около 19 350 Свидетелей Иеговы в тюрьму за отказ служить в армии. В последние годы около 500-600 Свидетелей Иеговы ходили в тюрьму каждый год и провел 18 месяцев за решеткой в среднем. По данным группы и Верховного Суда, решение четверг не будет применяться к 96 Свидетелей Иеговы в настоящее время в тюрьме.

Южнокорейское управление Свидетелей Иеговы приветствовало это решение как » исторический вердикт, который запомнится надолго за то, что он продемонстрировал важность осведомленности страны о правах человека.

«Этот вердикт стал возможен благодаря терпению моих предшественников и коллег на общую сумму около 20 000 человек», — сказал он журналистам, сообщает агентство Yonhap. «Я надеюсь, что будут также и перспективные и позитивные решения по примерно 930 незавершенным делам.

Oh said he’ll try to conduct an alternative form of civil service. The South Korea Constitutional Court ordered the government to provide such a program by 2019.

South Korea’s Defense Ministry has yet to come up with the details. In 2007 it had considered allowing conscientious objectors to work in special hospitals and take care of people who had disabilities or dementia.

https://www.nbcnews.com/news/world/south-korea-supreme-court-rules-conscientious-objection-legal-n929636

 

Поделиться: