Гарри Поттер и право

10 декабря 2018

Лучший Индийский юридический университет в восточном штате Западная Бенгалия ввел курс, основанный на вымышленном мире Гарри Поттера.

Курс позволяет изучать роль права в серии книг о Гарри Поттере, чтобы провести параллели между вымышленными историями и ситуациями из реальной жизни.

Профессор Шувик Кумар Гуха, который разработал курс, говорит, что это» эксперимент», для поощрения творческого мышления.

Несколько университетов в США и, по крайней мере, один в Великобритании также предлагают курсы, построенные на примерах знаменитой серии книг.

Ожидается, что курс в Индии, который озаглавлен «интерфейс между фантастической литературой и правом: особое внимание на Potterverse Роулинга», будет включать в себя в общей сложности 45 часов обучения.

Некоторые темы, упомянутые в модуле курса, указывают на то, как социальные и классовые права в Индии могут быть приравнены к «порабощению домашних эльфов и маргинализации оборотней.»

Г-Н Гуха сказал, что курс, который начинается в декабре, уже собрал 40 студентов, причем многие другие студенты после окончания набора обратились к нему с просьбой увеличить размер класса.

По его словам, непревзойденная популярность Гарри Поттера в Индии является причиной того, что он решил выбрать серию, а не Game of Thrones или Star Trek.

Курс будет предлагаться в качестве курса по выбору для студентов старших курсов в Национальном университете юридических наук в Калькутте.

Изображения авторских правГЕТТИ ИЗОБРАЖЕНИЙЗаголовок изображенияЦель курса — провести параллели между серией и реальными ситуациями

«В нашей нынешней системе мы просто передаем студентам черную букву закона», — сказал г-н Гуха и добавил: «Смогут ли они применить ранее существовавшие законы к ситуациям, которые никогда раньше не возникали?»

Он пояснил, что хотел использовать вымышленные примеры, чтобы позволить студентам взглянуть на ситуации, которые не были, но могут возникнуть, особенно когда «наша страна переживает огромные изменения».

г-н Гуха сказал, что этот курс был экспериментом, чтобы заставить студентов-юристов «выйти из своих зон комфорта».

«Вы также можете увидеть так много примеров того, как СМИ подрывают устоявшие политические институты, а в книгах про Гарри Поттера многие видят параллели, которые существуют в реальном мире», — сказал он.

Вселенная писательницы Роулинг много говорит о том, как юридические институты терпят неудачу в некоторых ситуациях.

Модуль курса открывается двумя строками из одной из книг серии:

— Вы планируете сделать карьеру в области магического права, Мисс Грейнджер?- спросил Скримджер.

— Нет, нет, — парировала Гермиона. «Я надеюсь сделать что-то хорошее в этом мире!»

 

Изображения авторских правГЕТТИ ИЗОБРАЖЕНИЙЗаголовок изображенияБолее 450 миллионов копий семи оригинальных книг о Гарри Поттере были проданы по всему миру

Это вторая Индийская юридическая школа, которая предлагает такой курс.

Более 500 миллионов копий семи оригинальных книг о Гарри Поттере были проданы по всему миру на 79 языках.

В Великобритании Университет Дарема, как полагают, был первым, преподаватели которого предложили преподавать тематический курс права по Гарри Поттеру . Это серия для изучения ущерба, гражданства и борьбы против издевательств и насилия.

Многие университеты в США, включая такие высшие учебные заведения, как университеты Йель и Джорджтаун, сделали то же самое, но ни один из них еще не предлагал курсов по праву. Их предложения варьировались от курсов по теологии до курсов » научных средств » магии.

https://pressfrom.info/ru/news/world/-77970-indijskij-universitet-otkryl-kurs-pravovedeniya-po-garri-potteru.html

Поделиться: