Адвокат Трампа грозит разоблачить вмешательство Киева в выборы в США

1 октября 2019

Личный адвокат президента США Дональда Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани пригрозил предоставить имеющиеся у него доказательства вмешательства Украины в американские президентские выборы в 2016 году. Об этом он сообщил в своем Twitter в пятницу, 27 сентября.

Rudy Giuliani@RudyGiuliani

Lesson for those who have integrity. Never, like Shiffless, make charges based on pure hearsay. I didn’t when the allegations of Ukraine illegal influence on 2016 election were presented,I got direct witnesses, video tapes and incriminating documents to prove it. Watch and Wait!

33.4K

6:29 PM — Sep 26, 2019

Twitter Ads info and privacy

18K people are talking about this

«Я не обвинял Украину в незаконном влиянии на выборы 2016 года, когда такие факты были представлены. Я получил прямые свидетельства, видеозаписи и документы, которые доказывают это», — написал Джулиани. И пригрозил: «Смотрите и ждите!»

Анонимный информатор, сделавший достоянием гласности содержание разговора между президентом США Дональдом Трампом и его украинским коллегой Владимиром Зеленским предположил, что Джулиани является одной из центральных фигур скандала, который может привести к импичменту американского лидера. «Личный юрист президента Рудольф Джулиани является одной из центральных фигур в этом деле, в котором, по-видимому, замешан и генеральный прокурор Барр», — указано в рапорте одного из сотрудников американских спецслужб, обнародованного комитетом по делам разведки Палаты представителей Конгресса США 26 сентября.

Из опубликованной 25 сентября стенограммы телефонного разговора Трампа с Зеленским следует, что американский президент настойчиво рекомендует своему визави связаться с Джулиани и Баром. «Руди очень много знает о том, что происходит, и он очень способный человек. Если бы вы могли поговорить с ним, это было бы замечательно. Я попрошу мистера Джулиани позвонить вам, и генеральный прокурор Барр позвонит, и мы разберемся во всем», — говорит Трамп.

Конгрессмены-демократы полагают, что глава государства воспользовался служебным положением и в этом разговоре оказывал давление на Зеленского, чтобы получить комромат  на кандидата на пост президента США Джо Байдена и его сына Хантера из-за бизнеса последнего в Украине.  В Конгрессе намерены начать расследование в отношении Трампа, которое может привести к импичменту президента США.

Поделиться: