Беспорядки в тюрьмах США: пострадали 58 заключенных

 

Более 50 заключённых пострадали в результате беспорядков в тюрьме американского города Соледад (штат Калифорния). Об этом сообщает The Californian со ссылкой на Управление исправительных учреждений штата. Уточняется, что восемь заключённых помещены в больницы за пределами учреждения, около 50 человек получили медицинскую помощь в стенах тюрьмы.

 

 

По данным издания, беспорядки произошли в тот момент, когда во дворе исправительного учреждения началась драка с участием около 200 заключённых. Отмечается, что бунт прекратился после того, как охрана произвела предупредительные выстрелы, никто из сотрудников тюрьмы не пострадал.

 

В июле сообщалось, что не менее 57 человек погибли в бразильском муниципалитете Альтамира в результате массовых беспорядков в тюрьме. По словам Айка Додсона, сотрудника отдела общественной информации Калифорнийского департамента исправительных учреждений и реабилитации, сразу после 11 часов утра около 200 заключенных начали боевые действия в тюремном дворе. Агентство управляет государственной пенитенциарной системой.

 

Охранники приказали, чтобы мятежники прекратили, но безрезультатно, после были вынуждены применить слезоточивый газ, спецсредства и произвели девять винтовочных выстрелов из Ruger Mini-14 в подтверждение своих намерений, чтобы закончить инцидент. Одна группа заключенных прекратила бунт, но вторая группа продолжала около 12 минут, сказал Додсон.

 

Восемь заключенных были доставлены в местные больницы для лечения колотых ран, порезов и ушибов в области головы, шеи и туловища и других травм. Додсон сказал, что их условия не угрожают жизни.

 

Еще около 50 лиц с зарегистрированными незначительными травмами проходили лечение на месте медицинским персоналом.

 

 

Лейтенант Эдвард Браун, сотрудник общественной информации в соседней государственной тюрьме долины Салинас, сказал, что сотрудники тюрьмы также отреагировали своевременно и в полном объеме.

 

По словам Додсона, в ходе беспорядков никто из сотрудников исправительных учреждениий не пострадал.

 

По словам Додсона, было найдено четыре оружия заключенного, а следственная служба CTF расследует причины беспорядков. Смотровая комиссия смертельной силы также рассмотрит инцидент.

 

По данным CDCR, в настоящее время исправительное учреждение CTF насчитывает более 5400 заключенных по состоянию на 7 августа.

 

Главный медицинский директор «Нативидад» д-р Крейг Уоллс заявил, что в среду днем шесть человек из CTF были доставлены в больницу Салинас с травмами, но не было немедленной информации о текущих состояниях пациентов или степени их травм. Два других человека были доставлены в Мемориальную больницу долины Салинас, сказала Карина Раск, директор по маркетингу и связям с общественностью больницы.

 

Менее трех недель назад заключенный зарезал охранника в CTF.

 

26 июля Майкл Эллисон, 36 лет, нанес несколько ударов сотруднику исправительного учреждения по лицу и телу оружием заключенного, сказал лейтенант Карлос Эспиноза. Офицеры использовали физическую силу и перцовый баллончик, чтобы остановить Эллисона. По словам Эспинозы, атакованный офицер получил несколько порезов на лбу, левой руке и бедре. Ожидается, что офицер полностью восстановится.

 

Этим летом в государственной тюрьме Салинас-Вэлли было по меньшей мере два беспорядка.

Поделиться: